Au service de toutes les réussites

CAP cuisine en un an

L'univers de la cuisine est vaste ! Pour y entrer, vous pouvez passer un certificat d'aptitude professionnelle. Il fait de vous un professionnel qualifié dans la maîtrise des arts culinaires.

Le CNED vous prépare en un an aux épreuves du CAP cuisine.

Le métier

Le titulaire d'un CAP cuisine est un professionnel de la restauration, capable de réaliser des plats en utilisant les différentes techniques de production culinaire. Il est aussi en charge de la gestion des stocks, du respect des règles d'hygiène et de la sécurité.

Vous pouvez devenir cuisinier ou gérant de restauration collective. Le plus souvent, le titulaire d'un CAP cuisine commence sa carrière en tant que commis de cuisine.

Conditions d'inscription au CNED

  • Formation pour adultes : vous devez avoir 18 ans au 31 décembre de l'année de l'examen
  • Aucune condition de diplôme n'est requise

 L'inscription au CNED ne confère pas le statut scolaire ou étudiant. Le CNED ne délivre pas de certificat de scolarité.