Au service de toutes les réussites

Hôtellerie-restauration, tourisme

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Les secteur du tourisme et de l'hôtellerie restauration sont les premiers pourvoyeurs d'emplois en France. Projetez-vous dans votre avenir en vous formant avec le CNED.

  • Mise à niveau : BTS domaine de l'hôtellerie restauration
    Mise à niveau BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    Mise à niveau : BTS domaine de l'hôtellerie restauration (000111403AA)

    Cette formation assure une mise à niveau professionnelle en vue d’intégrer un BTS Management en hôtellerie restauration. À terme, selon l’option choisie en BTS, il est possible de produire des services et d’encadrer des équipes dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. La création ou la reprise d’une entreprise est également envisageable. Les modules interdisciplinaires permettent d’acquérir connaissances et compétences spécifiques dans les domaines des sciences et technologies de la cuisine, sciences et technologies des services, économie et gestion hôtelière ainsi qu’en sciences alimentation-environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d’évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé. La formation est destinée aux personnes détentrices d’un titre niveau IV autre qu’un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 676 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

  • BTS MHR - Bloc 1 - Conception et production des services Option A
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 1 - Conception et production des services Option A (000111961AA)

    Préparation à l’épreuve E5 « Conception et production de services en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-Restauration La première partie de l’épreuve (écrite) a pour objectif d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ; - repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ; - contrôler la conformité d’une production de services aux standards souhaités ; - mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ; - connaître les concepts de base dans l’option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ; - proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis. La deuxième partie de l’épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ; - réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ; - analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ; - concevoir et réaliser une production de services dans l’option préparée ; - gérer et animer l’équipe de production de services ; - analyser la production de services au regard de critères professionnelles ; - s’adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage. Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de restauration) du type de celle de la première partie. Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l’examen.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 590 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - Bloc 1 - Conception et production des services Option B
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 1 - Conception et production des services Option B (000111965AA)

    Préparation à l’épreuve E5 « Conception et production de services en hôtellerie-restauration » du BTS Management en Hôtellerie-Restauration La première partie de l’épreuve (écrite) a pour objectif d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ; - repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ; - contrôler la conformité d’une production de services aux standards souhaités ; - mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ; - connaître les concepts de base dans l’option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ; - proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis. La deuxième partie de l’épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ; - réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ; - analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ; - concevoir et réaliser une production de services dans l’option préparée ; - gérer et animer l’équipe de production de services ; - analyser la production de services au regard de critères professionnelles ; - s’adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage. Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de Management d’unité de production culinaire) du type de celle de la première partie. Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l’examen.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 590 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - Bloc 2 - Mercatique des services
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 2 - Mercatique des services (000111957AA)

    Préparation à l’épreuve orale E4 « Mercatique des services en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-Restauration L’objectif visé est d’apprécier dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel ; - analyser une situation mercatique en hôtellerie restauration ; - apporter une solution réaliste et concrète à cette problématique ; - argumenter et adopter une communication professionnelle. Ce cours offre la possibilité de vous entrainer oralement dans des conditions similaires à celles de l’épreuve, à partir de la situation de mercatique qui sera proposée.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 490 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - Bloc 3 - Management de la production des services
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 3 - Management de la production des services (000111954AA)

    Préparation à l’épreuve E3 « management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-Restauration L’objectif de l’épreuve, décomposée en trois sous-épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d’information de gestion ; - exploiter des données sectorielles et de l’information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ; - analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d’une entreprise d’hôtellerie-restauration ; - formuler et rédiger des recommandations pertinentes. Ce cours propose 1 devoir d’entrainement pour chaque sous-épreuve, dans des conditions similaires à celles de l’examen.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 490 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - Bloc 4 - Pilotage de la production
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 4 - Pilotage de la production (000111946AA)

    Préparation à l’épreuve E3 « management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-Restauration L’objectif de l’épreuve, décomposée en trois sous-épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d’information de gestion ; - exploiter des données sectorielles et de l’information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ; - analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d’une entreprise d’hôtellerie-restauration ; - formuler et rédiger des recommandations pertinentes. Ce cours propose 1 devoir d’entrainement pour chaque sous-épreuve, dans des conditions similaires à celles de l’examen.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 490 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - Bloc 5 - Projet d'entreupreunariat
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - Bloc 5 - Projet d'entreupreunariat (000111951AA)

    Préparation au bloc 5 « management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration » du BTS Management en hôtellerie-Restauration L’objectif de l’épreuve, décomposée en trois sous-épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d’apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut : - s’approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d’information de gestion ; - exploiter des données sectorielles et de l’information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ; - analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d’une entreprise d’hôtellerie-restauration ; - formuler et rédiger des recommandations pertinentes. Ce cours propose 1 devoir d’entrainement pour chaque sous-épreuve, dans des conditions similaires à celles de l’examen.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 490 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - U1 - Culture générale et expression
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - U1 - Culture générale et expression (000111932AA)

    Préparation à l’épreuve « Culture générale et expression » du BTS Management en Hôtellerie-Restauration, option A ou B L’objectif visé est de certifier l’aptitude des candidats à communiquer avec efficacité dans la vie courante et la vie professionnelle. L’évaluation a donc pour but de vérifier les capacités du candidat à : - tirer parti des documents lus dans l’année et de la réflexion menée en cours ; - rendre compte d’une culture acquise en cours de formation ; - apprécier un message ou une situation ; - communiquer par écrit ou oralement ; - appréhender un message.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 409 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - U2 - Anglais
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - U2 - Anglais (000111937AA)

    Préparation à l’épreuve « Langue Vivante Etrangère - anglais » du BTS Management en Hôtellerie-Restauration L’objectif visé est d’évaluer l'aptitude du candidat ou de la candidate à : - la compréhension de la langue écrite : il s’agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à exploiter des textes et/ou des documents de nature diverse, à caractère professionnel et relevant de l’aire culturelle de la langue étudiée ; - l’expression écrite : il s’agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à s’exprimer par écrit dans la langue vivante étrangère de manière pertinente et intelligible, à un niveau acceptable de correction ; - la compréhension de la langue orale : il n'est pas exclu que l'un des documents utilisés pour l’évaluation soit un enregistrement proposé à l'écoute collective ; - l'expression orale: il s'agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à participer utilement à un dialogue conduit dans une perspective professionnelle dans la langue vivante étrangère étudiée. L’évaluation est adossée au cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL). Le niveau attendu est B2 en LV1 et B1 en LV2.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 348 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR - U2 - Espagnol
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR - U2 - Espagnol (000111941AA)

    Préparation à l’épreuve « Langue Vivante Etrangère - espagnol » du BTS Management en Hôtellerie-Restauration L’objectif visé est d’évaluer l'aptitude du candidat ou de la candidate à : - la compréhension de la langue écrite : il s’agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à exploiter des textes et/ou des documents de nature diverse, à caractère professionnel et relevant de l’aire culturelle de la langue étudiée ; - l’expression écrite : il s’agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à s’exprimer par écrit dans la langue vivante étrangère de manière pertinente et intelligible, à un niveau acceptable de correction ; - la compréhension de la langue orale : il n'est pas exclu que l'un des documents utilisés pour l’évaluation soit un enregistrement proposé à l'écoute collective ; - l'expression orale: il s'agit de vérifier la capacité du candidat ou de la candidate à participer utilement à un dialogue conduit dans une perspective professionnelle dans la langue vivante étrangère étudiée. L’évaluation est adossée au cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL). Le niveau attendu est B2 en LV1 et B1 en LV2.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 348 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR : 1re année
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR : 1re année (000111396AA)

    Public Etre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine Une mise à niveau en hôtellerie-restauration est indispensable pour tous les étudiants scolaires qui viennent d’achever leur second cycle de lycées dans une autre section que les Bac Pro et bac techno mentionnés ci-dessus. Objectif général : préparer le BTS MHR en 2 ans. Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Le choix de la spécialité est à effectuer en deuxième année, entre trois valences : restauration, cuisine et hébergement. Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences. Cette formation en ligne permet : - un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne ou téléphonique permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des devoirs. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme d’un fascicule imprimé, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 920 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR : 2ème année Option A
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR : 2ème année Option A (000111897AA)

    Public Etre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR. Objectif général : préparer le BTS MHR option A (restauration) en 2 ans (1ère + 2ème année) Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Choix de la spécialité : restauration (option A) Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option A réalisera de préférence des activités dans les domaines de la restauration ; cependant, un débouché dans les domaines de la production culinaire ou de l’hébergement n’est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences. Cette formation en ligne permet : - un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des devoirs ; - une correction automatique de certains devoirs ; - une préparation aux épreuves. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 920 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR : 2ème année Option B
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR : 2ème année Option B (000111928AA)

    Public Etre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR. Objectif général : préparer le BTS MHR option B (Management d’unité de production culinaire) en 2 ans (1ère + 2ème année) Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Choix de la spécialité : Management d’unité de production culinaire (option B). Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option B réalisera de préférence des activités dans les domaines de la production culinaire ; cependant, un débouché dans les domaines de la restauration ou de l’hébergement n’est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences. Cette formation en ligne permet : - un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des devoirs ; - une correction automatique de certains devoirs ; - une préparation aux épreuves. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 920 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

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