En choisissant le CNED, vous aurez la possibilité de vous former en 18 mois pour passer l'examen du CAP Cuisine en tant que candidat libre. En fonction de vos diplômes et de votre expérience professionnelle, le CNED vous propose une formation sur mesure au CAP Cuisine : une préparation complète ou uniquement aux enseignements professionnels.
Votre formation entièrement en ligne se déroule sur une plateforme sécurisée, accessible dès la validation de votre inscription. Experts de leur domaine, les enseignants tuteurs et correcteurs vous aident à acquérir les savoirs et à construire les compétences attendues à l’issue de la formation.
Se préparer en 3 étapes
Le parcours de formation au CAP Cuisine est libre, et vous serez en mesure de l'adapter à vos contraintes personnelles : c'est tout l'intérêt de se former à distance avec le CNED ! Pour atteindre vos objectifs de formation, 3 étapes seront nécessaires :
- Intégrer les connaissances et compétences métier grâce à une approche dynamique avec des cours interactifs, des exercices auto-correctifs et des vidéos.
- Mettre en pratique les apprentissages lors des périodes de formation en milieu professionnel (PFMP). Pour le CAP Cuisine, la période de stage en entreprise est de 14 semaines maximum.
- S'entraîner et s'évaluer : vous effectuerez des exercices et des évaluations en bénéficiant de corrections personnalisées et de corrigés type.
Vous accompagner, suivre vos progressions
Tout au long de votre formation pour l'obtention du CAP Cuisine, vous resterez en contact permanent avec vos tuteurs et correcteurs du CNED. Ils seront à votre écoute pour vous encourager et évaluer vos compétences.
Pour connaître le programme complet de la formation CAP Cuisine, connectez-vous ou créez un compte.